ズッキーニと豚肉の旨旨ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、ハーブソルトをまぶしておく。
ズッキーニはまだらに皮をむき2㎝幅程度に輪切りにする。
シメジはほぐしておく。 - 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを入れて香りがったら、豚肉を入れて炒め半分程度色が変わったら、ズッキーニとしめじを入れてひと混ぜする。
- 3 カレー粉を振り入れて全体になじむまで炒める。
- 4 コンソメを振りかけ、ふたをする。弱火にして5分程度たったら蓋を取り、トマトジュース、ケチャップを入れて水分を飛ばすように炒める。
- 5 ある程度水分が飛んだら、塩で味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません