ズッキーニと豚肉の旨旨ケチャップ味 レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉の旨旨ケチャップ味
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
コンソメ、カレー粉、ハーブソルト、ニンニク、トマトジュース。隠し味的旨味がたっぷりです。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚こま肉 200g
  • しめじ 1/2株
  • ハーブソルト 2振り
  • コンソメ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • トマトジュース 100cc
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • チューブニンニク 1cm
  • 小さじ0.5程度

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、ハーブソルトをまぶしておく。
    ズッキーニはまだらに皮をむき2㎝幅程度に輪切りにする。
    シメジはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを入れて香りがったら、豚肉を入れて炒め半分程度色が変わったら、ズッキーニとしめじを入れてひと混ぜする。
  3. 3 カレー粉を振り入れて全体になじむまで炒める。
  4. 4 コンソメを振りかけ、ふたをする。弱火にして5分程度たったら蓋を取り、トマトジュース、ケチャップを入れて水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 ある程度水分が飛んだら、塩で味を調えて完成。

きっかけ

ズッキーニがあったので。

  • レシピID:1040018549
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る