簡単!岐阜の味覚!鶏ちゃん焼き(塩ダレ) レシピ・作り方

簡単!岐阜の味覚!鶏ちゃん焼き(塩ダレ)
  • 約15分
ムーニーマン
ムーニーマン
簡単に鶏ちゃんを作りましょう!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150グラム
  • キャベツ 1/4玉
  • 塩ダレドレッシング(今回はリケン) 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って油をしいたフライパンで炒める
    焼きながら塩胡椒を少々振って下味をつける
  2. 2 キャベツは角切りにし、お肉の表面がほんのりきつね色になってきたらフライパンに入れ炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら塩ダレドレッシングと醤油で味付けをし具材に絡んだら完成

きっかけ

鶏ちゃんが食べたくなったので

  • レシピID:1040018463
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ肉野菜炒め
ムーニーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る