鶏手羽元のトマト色ポトフ レシピ・作り方

鶏手羽元のトマト色ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
トマトジュースで色味を付けたポトフです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいてそれぞれ食べやすく切る。
    鶏手羽元は、塩雇用を振りかけておく。
  2. 2 鍋に、油を熱して鶏手羽元をいれ、転がしながら炒めて表面の全体が色が変わったら野菜を入れて、全体に炒め合わせる。
  3. 3 全体に熱が回ったら、トマトジュース、ダシダ、水を入れて軽く混ぜ野菜と肉に火が通る迄ふたをして中火で煮る。
  4. 4 野菜と肉に火が通ったら、味を見て塩で味を調整して完成。
    仕上げに刻んだパセリを器によそってからのせる。

きっかけ

家にあったものを煮ました。

  • レシピID:1040018153
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る