春の彩りおかず♪スナップエンドウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは洗ってすじを取る。
ベーコンは、エンドウと同じくらいの幅に切る。
卵はボウルに溶いて、塩こしょうを少し振る。 - 2 フライパンに油をひき、まず卵を炒める。固まってきたら火を止め、一度お皿にうつす。
- 3 スナップエンドウとベーコンを中火で炒める。火が通ったら、お皿にうつした卵を入れて、少しくずしながら混ぜる。
きっかけ
スーパーでたくさん見かけるので、バリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵は最後に一緒に炒めても大丈夫ですが、はじめに別に炒めたほうが色はキレイです。
- レシピID:1040018127
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/05/16 11:48お弁当に美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪