春の彩りおかず♪スナップエンドウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

春の彩りおかず♪スナップエンドウとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りんはなママ
りんはなママ
今が美味しいスナップエンドウ。茹でてマヨネーズも美味しいけれど、ちょっと一手間で彩りのあるおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗ってすじを取る。
    ベーコンは、エンドウと同じくらいの幅に切る。
    卵はボウルに溶いて、塩こしょうを少し振る。
  2. 2 フライパンに油をひき、まず卵を炒める。固まってきたら火を止め、一度お皿にうつす。
  3. 3 スナップエンドウとベーコンを中火で炒める。火が通ったら、お皿にうつした卵を入れて、少しくずしながら混ぜる。

きっかけ

スーパーでたくさん見かけるので、バリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は最後に一緒に炒めても大丈夫ですが、はじめに別に炒めたほうが色はキレイです。

  • レシピID:1040018127
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る