にんにくの芽と鶏肉の甘だれ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と鶏肉の甘だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamegorou0125
mamegorou0125
食卓のプラス1品に♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150~200g
  • にんにくの芽 6~7本
  • ☆油 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに一口大にした鶏肉を入れ強火で炒める。表面に火が通ったらカットしたにんにくの芽を入れ中火でさらに炒める。
  2. 2 にんにくの芽にも火が通ったら油以外の☆の調味料を混ぜておいたものを入れとろみがつくまで炒める。
  3. 3 完成です。

きっかけ

焼き鳥が食べたい時に思いついて作りました

おいしくなるコツ

にんにくの芽は個人的に良く火を通したほうが臭みが抜けて美味しくなると思います。 (少し焦げるくらい) 掲載しているたれの分量は少なめなので、 こってり食べたい方は分量を2倍にして作ってみてください♪

  • レシピID:1040018103
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼にんにくの芽簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 にんにくの芽 簡単 節約
料理名
にんにくの芽と鶏肉の甘だれ炒め
mamegorou0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る