豚肉と大根の葉炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
ご飯に合う一品です!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根の葉 大根1本分
  • ごま油 適量
  • ★調味料★
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を5分ほど茹でておきます。
  2. 2 茹で上がった大根の葉を細かく切ります。
  3. 3 豚肉も細かく切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、火が通ってきたら大根の葉も入れます。
  5. 5 炒まってきたら、調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉を消費するため作りました

おいしくなるコツ

鰹節を大目に入れると、和風感がさらに増します

  • レシピID:1040018095
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る