ピリ辛麻婆キノコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを3分の2みじん切り、残りを斜め切り・エリンギとシイタケをスライスしたものをフライパンでひき肉と一緒にごま油で炒める。
スライスした冷凍キノコを使うと時短になります! - 2 ☆の調味料をあらかじめ混ぜておく。辛いのが得意でない方は豆板醤を少なめに。味見をして薄かったら味噌や鶏がらを足してください。丼用なので濃いめに作ったほうがおすすめです!
-
3
具材に火が通ったら☆の調味料を合わせて汁気がなくなったら完成です♪
汁気が欲しい方は
早めに火からおろしてください!
きっかけ
2ヶ月の男の子を育てているので、 旦那の弁当作りに時間をかけられない。 簡単にかつ栄養も取れるように考えました! (にんにく入ってるけど…笑)
おいしくなるコツ
時間がある方はチューブではなく、にんにくと しょうがを刻みごま油で炒めて香りを出してから作るともっとおいしいと思います! キノコが苦手な方も刻んで入れれば濃いめの味付けなので美味しく食べられます♪(実際私はキノコが苦手ですが食べられました)
- レシピID:1040018089
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- ピリ辛麻婆キノコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません