かつお節パックで簡単おかかふりかけ レシピ・作り方
材料(約2~6人分)
- かつおパック(1袋約2.5g程度の物) 3袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 小さめのフライパンにかつお節、醤油、みりん、砂糖を入れ、火にかける(中火)
- 2 水分が少なくなるまで炒める。
- 3 ある程度水分を飛ばしたら白ごまを加え出来上がり!
きっかけ
余りがちなかつお節パックを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
作りたてよりも冷蔵庫で冷やした方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1040018059
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- おかかふりかけ
レポートを送る
10 件