シンプルな副菜レシピです! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にほうれん草を入れて1分茹でる。
- 2 茹でたほうれん草を水洗いし、軽く絞った後、5cm幅に切る。
- 3 ボールに切ったほうれん草と、だし汁、醤油、みりんを入れて、ほうれん草全体が浸るようにする。
- 4 電子レンジで1分加熱したら出来上がり。
きっかけ
パパッとできる副菜を作りたかったため。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中に30分ほど置くと味が染みわたりさらに美味しくなります。
- レシピID:1040017966
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません