めんつゆでかまぼこの卵とじ レシピ・作り方

めんつゆでかまぼこの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
簡単な節約料理です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ、玉ねぎを薄く切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにめんつゆ、水、しめじ、玉ねぎを入れて煮詰める。
  3. 3 沸騰したらかまぼこを入れる。玉ねぎがトロトロになるまで煮詰める。
  4. 4 玉ねぎがトロトロになったら、溶き卵を回し入れる。卵が好みの硬さになったら完成。

きっかけ

かまぼこが余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

ごはんの上に乗せて丼にするとより美味しいです!

  • レシピID:1040017893
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る