生姜で風邪予防!白菜と長ネギの卵スープ レシピ・作り方

生姜で風邪予防!白菜と長ネギの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
さっちょりんこ
さっちょりんこ
風邪予防や寒い日の夜に食べたい一品。
鍋料理に使う余り材料で出来ます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き千切りにし、白菜、長ネギを切る(青い部分、白い部分どちらでも可)
  2. 2 400ccのお水に生姜を入れ沸騰させ、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 白菜、長ネギを入れ火を通したら卵をとき鍋に回し入れる。
  4. 4 胡椒を少々入れ火を止めて器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

余った鍋の材料を使い切りたくて考案しました! また、これに肉団子や春雨を入れてアレンジしても美味しいです☆

おいしくなるコツ

胡椒を入れるとアクセントになって美味しくなります!

  • レシピID:1040017861
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る