えのき、豆腐、白菜、もやしの具沢山・鰹節味噌汁 レシピ・作り方

えのき、豆腐、白菜、もやしの具沢山・鰹節味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
具だくさんのヘルシーお味噌汁!鰹節を入れるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、刻んだえのき、白菜を入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったらもやしと鰹節を入れます。
  3. 3 最後に、豆腐を入れてひと煮立ちさせ、味噌、あごだしを入れて完成です☆

きっかけ

具だくさんにしてみました♪ディナーに。

  • レシピID:1040017551
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきもやし
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る