ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとなすの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
めんつゆ(めんみ)と味噌のみのシンプル味付け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、乱切りにする。
    なすびは縦に3ヵ所ほど皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2 小さめの器にめんみ、みそ、水を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 小鍋に油を熱し、ピーマンとなすびを炒める。
    全体に熱と油が回ったら、②を入れる。
  4. 4 全体を混ぜながら、水分を飛ばすように炒めて水分がほとんど飛んだら完成。

きっかけ

祖母がよく作っていた、あっさりバージョンの味噌炒めです。

  • レシピID:1040017512
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/05/11 18:09
    ピーマンとなすの味噌炒め
    参考にさせていただきました♪ナスに味がしみて美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る