ひじき、鶏、もずく、さつま芋、小松菜の和風プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【小松菜のほんだし和え】
小鍋に1/3湯(分量外)で小松菜を90秒茹でて、取り出し、水にさらして絞る。一口大に切って、ほんだしをふりかける。 -
2
【もずく酢の生姜和え】
器にもずく酢を入れ、チューブ生姜をしぼる。 -
3
【ささみの青のり麺つゆ煮】
耐熱容器にささみ、細切りした椎茸、麺つゆ、青のりを入れて、ふんわりラップして2分チンする。火が通ったか割って確認する。 -
4
【さつまいも】
輪切りしたさつまいもを耐熱用器に入れて1分チンする。 - 5 ひじきの煮物を温める。これらをプレートに盛り付けたら完成です。
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