ひじき、鶏、もずく、さつま芋、小松菜の和風プレート レシピ・作り方

ひじき、鶏、もずく、さつま芋、小松菜の和風プレート
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
朝食に、ちょっと手間のこんだ、ヘルシーな和のプレート。ダイエットにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【小松菜のほんだし和え】
    小鍋に1/3湯(分量外)で小松菜を90秒茹でて、取り出し、水にさらして絞る。一口大に切って、ほんだしをふりかける。
  2. 2 【もずく酢の生姜和え】
    器にもずく酢を入れ、チューブ生姜をしぼる。
  3. 3 【ささみの青のり麺つゆ煮】
    耐熱容器にささみ、細切りした椎茸、麺つゆ、青のりを入れて、ふんわりラップして2分チンする。火が通ったか割って確認する。
  4. 4 【さつまいも】
    輪切りしたさつまいもを耐熱用器に入れて1分チンする。
  5. 5 ひじきの煮物を温める。これらをプレートに盛り付けたら完成です。

きっかけ

時間がある日の朝に。ヘルシーなワンプレートのモーニングを。

  • レシピID:1040017225
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート小松菜ささみ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る