ちょっとさっぱりで甘めの豚汁 レシピ・作り方

ちょっとさっぱりで甘めの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
めんつゆと入れて、甘め&さっぱりに仕上げてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜はそれぞれ食べやすく切る。
    ごぼうはささがきにする。
    昆布は、大きければ、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒め半分程度色が変わったら野菜をすべて入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水と昆布を加えて灰汁を取りながらじゃがいもがゆであがる迄煮る。
  4. 4 めんつゆと加え、味噌をとき入れて、味をみてお好みに会わせて味噌とめんつゆを調整して完成。

きっかけ

いつもの味噌味とはひと味変えました。

おいしくなるコツ

お好みで七み唐辛子等をかけてください。

  • レシピID:1040016978
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る