簡単!ほうれん草と白ゴマの白和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水気をシートでしっかり取ります。
えのきの石づきを取って半分に切ります。
人参は細切り、ほうれん草はざく切りにします。 - 2 耐熱ボールに1を入れてレンジで2分加熱します。
- 3 粗熱が取れたら2の水気を絞り、木綿豆腐と★を入れて和えます。
- 4 白ゴマをお好みで振りかけて完成です。
きっかけ
豆腐苦手な私でも食べられる豆腐料理はないかなと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水気はしっかり取ることで味が薄まることなく美味しく出来ます。
- レシピID:1040016950
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/12/13 23:03クリーミーで美味しくです♪
ごちそう様でした(*^^*)