吉野葛で★オイスターソースが決め手の麻婆豚バラ白菜 レシピ・作り方

吉野葛で★オイスターソースが決め手の麻婆豚バラ白菜
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
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白菜をたっぷり使った辛い一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小葱は小口切り、豚バラ肉と白菜は一口大に切る。
  2. 2 ごま油で豚バラ肉を炒める。火が通ったら一旦別の皿に移す。
  3. 3 そのフライパンで、白菜と小葱を炒める。
  4. 4 火が通ったら、先ほどの豚バラ肉を戻し、大さじ3の水(分量外)で溶いた吉野葛と、豆板醤、醤油、オイスターソース、塩を入れて味付けする。
  5. 5 全体に味がなじんで、火が通ったら、器に盛って完成です。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので1玉買ったら使い切るのが大変でこちらに使用しました。

  • レシピID:1040016932
  • 公開日:2018/11/30
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カテゴリ
白菜豚バラ肉
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