長ネギ、油揚げ、生姜のダシダ炒飯 レシピ・作り方

長ネギ、油揚げ、生姜のダシダ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ダシダを使った美味しい炒飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは輪切り、油揚げは短冊切り、生姜はみじん切りして、サラダ油で炒める
  2. 2 火が通ったらごはんをいれてほぐして、ダシダを全体にまぶす。よく絡める。
  3. 3 よく和えて全体が馴染んだら、器に入れて完成!

きっかけ

自宅にあるものでつくりました。

  • レシピID:1040016916
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る