生姜でポカポカ 味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は、半分をすりおろし、残りは千切りにする。
- 2 深めのフライパンに油を熱し、千切りにしたしょうがを入れて炒め、香りがたったら豚ひき肉を入れて炒め、半分近く色が変わったら、野菜を入れる。
- 3 全体に熱が回る迄炒まったら、タレを入れて全体に絡むようにいためて、全体にからんだらお湯を加え、ひと煮立ちさせる。
-
4
お湯を沸騰させた鍋で、生麺を茹でる。
指定時間ゆでたら、湯を切って丼に入れる。 -
5
④のめんの上に酢リオをしたしょうがをのせてから、③のスープを丼に注ぎ完成。
お好みで刻み葱と一味をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません