白菜と豚バラ肉の辛口ジャワカレー レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の辛口ジャワカレー
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
おうちにある材料で簡単に手軽に食べられる一品。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 豚バラ肉 300g
  • 500cc
  • ジャワカレー辛口ルウ 4つ
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と豚バラ肉を入れて加熱する。あくを取ったら、白菜を入れてさらに過熱する。
  3. 3 白菜に火が入ったら、ルウを入れて、よく溶かす。ガラムマサラを入れる。そこから弱火で5分加熱して、完成。
  4. 4 ご飯と一緒にどうぞ♪

きっかけ

鍋用の白菜が余ってしまったので(*^-^*)

  • レシピID:1040016868
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー白菜豚バラ肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る