椎茸とモヤシと大根の漬物と切り干し大根の味噌煮 レシピ・作り方

椎茸とモヤシと大根の漬物と切り干し大根の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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隠し味の黒七味と味噌の相性がとても良い一品です。黒七味がない人は省略可能

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分さらす、そのあいだに椎茸を細く切り、大根の漬物を細かく切る
  2. 2 フライパンに、大根の漬物、椎茸、もやし、切り干し大根を入れて加熱する
  3. 3 お玉一杯ぶんの水(分量外)と、味噌、ほんだしで水分が飛ぶまで炒め煮する
  4. 4 黒七味をふりかけて、
  5. 5 全体が馴染んだら火を消して、
  6. 6 完成です

きっかけ

大量の切り干し大根を消費したくて

  • レシピID:1040016438
  • 公開日:2018/10/20
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