茅乃舎の出汁を使用した我が家の【蕎麦うどんのつゆ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 茅乃舎の出汁 一袋
- めんつゆ 100cc
作り方
- 1 今回使用するのは茅乃舎の出汁、創味のめんつゆ
- 2 鍋に水と茅乃舎の出汁を、袋を破らずにそのまま入れて、三分煮込む。
- 3 ほんのり黄金色に。
- 4 取り出して、めんつゆを入れ、ひと煮立ちしたら火を消す。完成です。
- 5 香りかよく美味しかったー!!年越しもこれでオーケー!
きっかけ
今夜はうどんだったので、美味しいうどんが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
温でも冷でも大丈夫です。年越し蕎麦にも使えるなぁ〜。
- レシピID:1040016385
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません