茅乃舎の出汁を使用した我が家の【蕎麦うどんのつゆ】 レシピ・作り方

茅乃舎の出汁を使用した我が家の【蕎麦うどんのつゆ】
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
蕎麦にもうどんにも使える、一手間かけためんつゆ。気合が入ってる日にだけですが(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用するのは茅乃舎の出汁、創味のめんつゆ
  2. 2 鍋に水と茅乃舎の出汁を、袋を破らずにそのまま入れて、三分煮込む。
  3. 3 ほんのり黄金色に。
  4. 4 取り出して、めんつゆを入れ、ひと煮立ちしたら火を消す。完成です。
  5. 5 香りかよく美味しかったー!!年越しもこれでオーケー!

きっかけ

今夜はうどんだったので、美味しいうどんが食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

温でも冷でも大丈夫です。年越し蕎麦にも使えるなぁ〜。

  • レシピID:1040016385
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物めんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る