圧力鍋で★ししゃもの梅煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で★ししゃもの梅煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼きししゃもやフライに飽きたら、試してみてね♪丸ごと食べれ、美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 子持ちししゃも 15匹
  • 梅干し 中2個
  • 生姜 30g
  • ●水 400cc
  • ●昆布醤油 大匙1
  • ●酒・みりん 大匙2

作り方

  1. 1 ししゃもはさっと洗い
    水気をふき取る。
    生姜は千切り。
    梅干しは1個を3個に分け種も使う。
  2. 2 圧力鍋に●を加え、
    ししゃもを入れ
    生姜、梅干しを加え圧をかける。
    弁が回るまで強火でその後は中火弱位で10分加熱する。
    弁が下がるまで放置する。

きっかけ

大量買いしたので、作り置きに。

おいしくなるコツ

ししゃもに塩気があるものを使ったので 醤油は控えめになってます。

  • レシピID:1040016199
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも日本酒に合うおつまみ圧力鍋で作る魚介のおかず梅干し
料理名
ししゃもの梅干し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る