ごぼうと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の甘辛煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にぴったりで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがけにし、
    灰汁抜きをする。
    牛肉は食べたやすい大きさに切る。
    いんげんは筋を取り適当な長さに切り、ラップに包み1分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、牛肉が色が変わる程度炒める。
  3. 3 (2)にごぼうを
    加え3分位炒める。
  4. 4 (3)に●といんげんを加え汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方、きび砂糖を増やしてください。 七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040016085
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう使い回しおかず夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
料理名
牛蒡と牛肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る