鶏ココロのソルトソテー レシピ・作り方

鶏ココロのソルトソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
鶏の心臓は歯ごたえがあって美味しいので、マジックソルトでソテーにしてみました。
美味しかった~(^^)/

材料(4人分)

  • 鶏心臓 200g
  • マジックソルト 小さじ1
  • 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 5g

作り方

  1. 1 心臓は半分に切って水で中に溜まった血を洗い流します。
  2. 2 フライパンに油をしいてマジックソルトの半分をかけて中火で焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 ひっくり返してもう片側も焼きながら、半分のマジックソルトをかけてコゲのがついたら出来上がりです。
  4. 4 上に青ねぎを乗せます。
  5. 5 マジックソルトです。

きっかけ

鶏の心臓はレバーよりも臭みが少なくて食べやすいので炒めてみました。

おいしくなるコツ

心臓を二つに切った時に、綺麗に水で洗うと臭みはほぼなくなります。 マジックソルトがないときは塩こしょうでも美味しいですよ。

  • レシピID:1040016064
  • 公開日:2018/07/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏心臓のソテー
ひろしん2
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/02/12 20:01
    鶏ココロのソルトソテー
    夕食に。
    美味しく出来ました♡
    ごちそうさまでした!

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