鳥手羽元バーベキューソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽元 6本
- パプリカ 赤 1個
- aにんにくチューブ 3㎝
- a中濃ソース 大さじ1
- a酢 大さじ1
- a焼肉のたれ甘口 大さじ2
- a玉ねぎすりおろし 1/4個分
- 塩コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鳥手羽元はキッチンペーパーに並べ、水気をふく。塩コショウで下味をつける。
a調味料を混ぜる。
パプリカを切る。今回は2㎝角に切ってます。 -
2
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ鳥手羽元を両面焼く。片面2分焼いて、返して2分焼いて、
焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分焼く。 -
3
パプリカを加えて軽く炒める。
(玉ねぎすりおろしで余った玉ねぎも入れました)
合わせておいた調味料を入れ3分弱火で煮たたせながらからめて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません