しらす・小ねぎ・ひきわり納豆のレタス巻 レシピ・作り方

しらす・小ねぎ・ひきわり納豆のレタス巻
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手づかみおつまいに^^

材料(2人分)

  • しらす 15g
  • 小ねぎ 1本
  • マヨネーズ 小匙1
  • ひきわり納豆 1個
  • 醤油 小匙1/2
  • フリルレタス 葉の方2枚

作り方

  1. 1 ひきわり納豆に
    醤油を加え混ぜ、小口切りした小ねぎ、
    しらす、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 器にフリルレタス1枚を3等分にし(1)を
    6等分にしのせる。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

しらすの塩味で醤油は増減してください。 フリルレタス→サニーレタスでもOK 普通の納豆の時は面倒でも粗いみじん切りにすると 巻いた時、扱いやすいです。

  • レシピID:1040015946
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ100円以下の節約料理しらす
料理名
しらす・小ねぎ・ひきわり納豆のレタス巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る