そばめしレッドカレー【いきなり旨辛!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハウスレッドカレー味 大さじ2
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラスライス 50g
- キャベツ(荒いみじん切り) 100g
- たまねぎ(荒いみじん切り) 1/4個
- 人参(みじん切り) 20g
- 塩コショウ 少々
- ヘッド 20g
- ご飯 200g
- レタス 30g
- プチトマト 4個
- ブロッコリー(茹で) 小3房くらい
- ■目玉焼き、ウインナーソテー
- 卵 2個
- 油 適量
- あらびきウインナー 4本
作り方
- 1 やきそば麺1玉をもみほぐした後包丁で1㎝くらいに切ります。
- 2 キャベツとたまねぎは荒いみじん切りにします。
- 3 人参は細かいみじん切り、豚肉は1㎝くらいに切ります。
- 4 フライパンにヘッドをしいて③の豚肉と人参を炒めて、火が通ったら②の野菜を入れて炒めて塩コショウをします。
- 5 焼きそば麺とご飯を入れて炒め、そこへレッドカレーを入れて中火で焼きそば麺が火が通るまで炒めたら出来上がりです。
-
6
フライパンに油をしいて、目玉焼きをしながらあらびきウインナーを炒めます。
目玉焼きを乗せてウインナーは付け合わせます。 - 7 洗ったレタスとプチトマト、さして茹でたブロッコリーを付け合わせます。
きっかけ
ガラムマサラなどの香辛料をそろえてましたが、このレッドカレーペーストを使うと、これだけで美味しいエスニック味になりました。 動画もありますのでよろしければご覧ください。 https://youtu.be/t6qSI5ooKB0
おいしくなるコツ
そばをもみほぐす時は袋を開ける前にもみほぐすとほぐれやすいです。
- レシピID:1040015845
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません