わらびとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

わらびとちくわの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ご飯が進むおかずです。お弁当に入れても。

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 わらびは、4-5cm長さに切る。
  2. 2 ちくわは3等分し、細切りにする。
  3. 3 人参も同じ長さに細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、人参、ちくわ、わらび、糸こんにゃくを順に炒める。
  5. 5 酒、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

友達にわらびを頂いたので作りました。

  • レシピID:1040015780
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る