☆★グリルドチキン♪ハニーマスタードソース★☆ レシピ・作り方

☆★グリルドチキン♪ハニーマスタードソース★☆
  • 約1時間
めーぷんぷい
めーぷんぷい
バターを使用したハニーマスタードソースを、皮目をパリッと焼いたチキンにかけていただきます。このソースは他の料理にも活用できます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(今回は骨つき上腿) 150g
  • ○塩、胡椒 少々
  • ○白ワイン 小匙1
  • ●粒マスタード 小匙1
  • ●練り和からし 小匙2分の1
  • ●醤油 小匙2分の1
  • ●蜂蜜 小匙1
  • ●水 小匙2
  • ●バター 12g
  • あれば、トッピング用 胡桃 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、胡椒をして白ワインを振りかけて15分以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 小さいフライパンに●印の材料を入れて混ぜながら弱火にかけ、バターが溶けたらハニーマスタードソースが出来上がりです。
  3. 3 鶏肉をグリルで15分ほど(グリルの機種によって時間は加減)中まで火を通して皮目もこんがり焼けたら皿に移します。
  4. 4 ハニーマスタードソースは冷めていたら軽く温めて、鶏肉の上からかけます。胡桃をトッピングして出します。

きっかけ

ハニーマスタードソースのレシピをいろいろ考えています。

おいしくなるコツ

肉の大きさ、量によってソースの分量を増やしください。豚肉やローストハムに使ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1040015714
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お肉に合うソースメイン料理お肉のおもてなし料理鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 グリルドチキン ハニーマスタード ローストチキン
料理名
マスタードチキン
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る