簡単♪朝作り、夕食に♪鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元 12
- ゆで卵 4
- しょうがチューブ 約2センチ
- にんにくチューブ 約3センチ
- A 酢 1カップ
- A 砂糖 大さじ6
- A しょうゆ 1/2カップ
- A 水 1/2カップ
作り方
- 1 鍋にAの調味料、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、煮立たせる。
- 2 水気を拭き取った鳥手羽元、ゆで卵を入れ、蓋をして中火で煮汁が約半分になるまで煮る。20分くらい。今回は鳥手羽元少なめ。
-
3
出来上がり♪
盛り付けに茹でたブロッコリーなど添えるといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/07/17 17:01とっても簡単にできておいしくできました^-^v忙しい夕飯に温めるだけで出せるので助かりました(*´▽`*)