簡単♪朝作り、夕食に♪鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単♪朝作り、夕食に♪鳥のさっぱり煮
  • 約30分
T.s
T.s
鳥手羽元を焼かずに、すっぱ煮のスープに入れるだけなので、調味料を前日の夜に仕込めば忙しい朝でも簡単に作れます。夕食の頃には、しっかり味が染みてます。

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12
  • ゆで卵 4
  • しょうがチューブ 約2センチ
  • にんにくチューブ 約3センチ
  • A 酢 1カップ
  • A 砂糖 大さじ6
  • A しょうゆ 1/2カップ
  • A 水 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋にAの調味料、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、煮立たせる。
  2. 2 水気を拭き取った鳥手羽元、ゆで卵を入れ、蓋をして中火で煮汁が約半分になるまで煮る。20分くらい。今回は鳥手羽元少なめ。
  3. 3 出来上がり♪
    盛り付けに茹でたブロッコリーなど添えるといいと思います。

きっかけ

家族が鳥手羽元のすっぱ煮が好きなので、簡単に作れるレシピで♪

  • レシピID:1040015626
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/07/17 17:01
    簡単♪朝作り、夕食に♪鳥のさっぱり煮
    とっても簡単にできておいしくできました^-^v忙しい夕飯に温めるだけで出せるので助かりました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る