レンジで簡単!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは半分に切り、生姜はスライスします。
- 2 水に味噌を溶かしておきます。少量の水で溶かしていくとダマにならず溶けやすいです。
- 3 タッパーにサバ、生姜、2を入れ、レンジで10分ほど加熱します。
- 4 3にみりんを加え、さらにレンジで5分ほど温め、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つくつく7541
栄養士、ダイエット検定1級保持
パッと作った簡単なものだけでなく、しっかり考えた凝ったものもあげていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)