材料入れて加熱するだけ!簡単ぶり大根 レシピ・作り方

材料入れて加熱するだけ!簡単ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
つくつく7541
つくつく7541
電気圧力鍋に材料入れてボタン押すだけ!
少し甘めの味付けです。

材料(3〜4人分)

  • ぶり 300g
  • 熱湯 適量
  • 大根 1/2本
  • 200g
  • 生姜 5g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリは好きな大きさにカットする。切り身を買うと楽です。
    熱湯をかけて、表面の色が変わる程度に霜降りをする(これをすると臭みが抑えられます)
  2. 2 材料を鍋の中に入れて20分圧力鍋で加熱する
  3. 3 20分加熱したら、蓋を開ける。通常の加熱を行い、とろみがついたら完成

きっかけ

ブリが安かったので作ってみました。アラを使うのもおすすめです。

おいしくなるコツ

大根を3〜5分下茹ですると苦味などが抑えられより美味しくなります。

  • レシピID:1040029505
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根冬のおもてなし料理大根大根の煮物ぶり
つくつく7541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る