帆立の稚貝の味噌汁 レシピ・作り方

帆立の稚貝の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
つくつく7541
つくつく7541
簡単なのにまるで料亭の味!!
帆立の出汁がとっても美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 帆立の稚貝は殻をよく洗います。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れておきます。
  3. 3 洗い終わった帆立の稚貝を2に入れ、火にかけます。(強火)
  4. 4 沸騰直前で昆布は鍋から出します。
    灰汁をとります。
  5. 5 灰汁をとり終わったら、長ネギを入れます。
    弱火にして味噌を溶かします。味見しながら好みの味に調整してください。
  6. 6 完成です。

きっかけ

飲み会の次の日に貝の味噌汁が食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は薄めでも出汁がきいてるので十分美味しいです。

  • レシピID:1040020488
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食長ネギ(ねぎ)ホタテ
つくつく7541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る