子供も大人も大好き!味しみそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(大人5〜6人分)
作り方
-
1
フライパンに●を全て入れます。
※我が家は冷凍するので、ひき肉400gと大量ですが、食べきりなら半量で作って下さいー -
2
フライパンの中で混ぜ、ひき肉を投入します。
※我が家は冷凍するので、ひき肉400gと大量ですが、食べきりなら半量で作って下さいー - 3 泡立て器や菜箸で混ぜて肉と調味料を完全に馴染ませます。
- 4 中火にかけて、菜箸で混ぜながら火を通します。
-
5
ポロポロになり色も変わって完全に火が通ったら、生姜を入れて一混ぜします。
甘さが足りない場合は砂糖足して下さい。 -
6
煮汁もたっぷりです!
熱々ご飯にかけて召し上がれー
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
元祖ひろぴー2018/10/09 21:35美味しいそぼろができました。ピーマンがあったので、彩りに使ってみました。好評だったので、また作ろうと思っています。