秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白米は30分ほど浸漬させておきます。水は1合炊くときの量でOKです。
- 2 鶏ささみに塩、こしょうで下味をつけます。ささみは一口大、舞茸はみじん切り、人参はすりおろします。
- 3 浸漬が終わったらもち麦と2を炊飯器の中に入れます。醤油とみりんも加え、炊きます。
きっかけ
秋っぽい料理を作りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
もち麦はなくてもいいですが、その場合は白米の量を増やすか水の量を減らしてください。
- レシピID:1040015342
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません