わさび醤油で アボカドと卵とはんぺんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんとゆで卵を荒くつぶす
- 2 牛乳小さじ1を1に入れ、少ししっとりさせる。
- 3 アボカド半分を一口サイズに切って1に入れる
- 4 わさびを醤油でといて、2にかけて軽く混ぜ合わせて完成
きっかけ
一歳の子供と一緒に食べやすい副菜(子供はアボカドとわさび醤油無し)を考えました。
おいしくなるコツ
最初少しぽそぽそ感があったので、牛乳を少しだけ入れました。味が足りなければ、醤油を少しまわしかけてください
- レシピID:1040015266
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません