HBでミルキーなストロベリーラテ食パン レシピ・作り方

HBでミルキーなストロベリーラテ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まあさ+
まあさ+
カルディのストロベリーラテの素を使って苺ミルキーな食パンを。HBで楽ちん。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(スーパーノヴァ使用) 210g
  • 薄力粉 40g
  • 冷たい牛乳(か豆乳) 200cc
  • バター 15g
  • ストロベリーラテの素 50g〜60g
  • ドライイースト 赤サフ 4g
  • 3g

作り方

  1. 1 カルディのストロベリーラテの素を使用
  2. 2 全ての材料をHBへ。その際にドライイーストとストロベリーラテの素を1番上で隣同士に配置。
  3. 3 食パンモード、焼き色薄いで焼成。
  4. 4 【ストロベリーラテの素の成分】

きっかけ

カルディの〇〇の素を買っては飽きてしまう我が家。ストロベリーラテの素も飽きてしまったので、前のココアパンレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ストロベリーラテの素は、砂糖の代わりになってるのでドライイーストの横に配置。大きく膨らみます。

  • レシピID:1040033212
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る