厚揚げとしらす・韓国海苔のポン酢添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げは8等分の切り
アルミホイルにのせ
オープントースター
高温で3分焼く。
(表面が焼き色が付
中まで火が通る位) -
2
焼いている間に
小ねぎを小口切りしておく。 -
3
厚揚げが焼けたら
器に移し、しらすをのせ、海苔を小さく裂いてのせ、小ねぎをのせ
ポン酢をかける。 - 4 今回使用した韓国海苔
- 5 原産国は韓国です。
きっかけ
おつまみのあてに。
おいしくなるコツ
絹厚揚げは口当たりも良く、やわらかで美味しいです。焼き時間はご家庭の機種で調整してください。 ポン酢はしらすや韓国海苔の塩加減で増やしてください。
- レシピID:1040015060
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202021/01/16 08:27ポン酢かけすぎちゃいました…しらすとの組み合わせ美味しかったです!