塩麹漬け★マグロソテー(茗荷・大葉のせ) レシピ・作り方

塩麹漬け★マグロソテー(茗荷・大葉のせ)
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
安いマグロを塩麹漬すると、身がしまり
美味しさも増します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロの表面をふき取り、両面に塩麹を塗り半日冷蔵庫で休ませる。
    大葉は半分に切り、せん切り。
    茗荷は薄い輪切り。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、
    漬けマグロを入れ
    片面3分、ひっくり返し2分焼く。
  3. 3 器にマグロを盛りつけ
    大葉、茗荷をのせ
    醤油をかける。

きっかけ

マグロが安かったので。

おいしくなるコツ

塩麹は均等に塗る。 焦げやすいので中火位でソテーする。 塩麹の塩分の濃さで醤油を調整してください。 マグロをつける時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040015007
  • 公開日:2017/05/06
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カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理低カロリーおかずみょうが塩麹
料理名
塩麹漬けマグロソテー
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