塩麹漬け★マグロソテー(茗荷・大葉のせ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロの表面をふき取り、両面に塩麹を塗り半日冷蔵庫で休ませる。
大葉は半分に切り、せん切り。
茗荷は薄い輪切り。 -
2
フライパンでオリーブオイルを温め、
漬けマグロを入れ
片面3分、ひっくり返し2分焼く。 -
3
器にマグロを盛りつけ
大葉、茗荷をのせ
醤油をかける。
きっかけ
マグロが安かったので。
おいしくなるコツ
塩麹は均等に塗る。 焦げやすいので中火位でソテーする。 塩麹の塩分の濃さで醤油を調整してください。 マグロをつける時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040015007
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 塩麹漬けマグロソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさも増します♪