切り落としですりおろしりんご入りしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうが、りんご、にんにくはすりおろして、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせます。
- 2 切り落としのお肉を入れて2時間くらい漬け込みます。
- 3 フライパンを熱し、2の肉と薄切りにした玉ねぎを一緒に炒めます。
- 4 全体に火が通って、少し煮詰めれば完成です。
きっかけ
ロース肉でよく作っていましたが、切り落としでもおいしくできました。
おいしくなるコツ
りんごのすりおろしで自然な甘みがプラスされて旨味アップです。
- レシピID:1040014901
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/21 08:11美味しくできましたー
ありがとうございました✨