★市販の鶏団子と具沢山のスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は長さ半分に切る。
人参は綺麗に洗い皮付で半月薄切り。
椎茸は5㎜幅に切る。
春雨は食べやすい長さにキッチン鋏切る。 -
2
鍋に○を入れ沸騰後
人参、椎茸、団子
春雨を加え3~4分煮る。 -
3
(2)に青梗菜の茎と
鶏がらスープの素を加え2分煮て青梗菜の葉を加え1分煮る。
きっかけ
市販の鶏団子がお買い得品でゲット。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁を加えると味が濃くなります。 春雨は戻さず使用。 味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040014873
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と具沢山のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
c.bunny2024/08/11 07:20野菜もたくさんとれていいですね!
-
toku-jiro-07072019/11/26 13:45美味しく出来ました。ごちそうさまでした。