肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りに
にんじんは千切りにしておく。ごぼうはよく洗ってささがきにしてあくを抜いておく。 - 2 味噌、みりん、醤油をよく混ぜ合わせておく
- 3 鍋にだし汁又は水を入れて煮立たせる
- 4 3に2を入れよく溶かす
- 5 4に豚肉を入れ軽く火を通す
- 6 5に1を入れて少し柔らかくなったところに、焼き豆腐を適当な大きさに切って入、煮立ったら出来上がり
きっかけ
冬の寒い日に作ってみたらとっても美味しかったんです
おいしくなるコツ
お豆腐は焼き豆腐でも、やっぱり水切りした方がおいしいですね
- レシピID:1040014738
- 公開日:2017/04/13
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- カテゴリ
- その他の鍋
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