鶏肉のみそバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を、一口大のブツ切りにする。
酒に漬け込んで、もんでおく。 -
2
フライパンに、●バター、●おろしにんにく、●おろししょうがを投入。
フライパンに火をつけてじんわり弱中火であたため、バターが溶けたらもも肉投入。 -
3
もも肉の表面をこんがり焼いたら、蓋をして蒸し焼きに。
じっくり火を通します。 -
4
もも肉に火が通ったら、☆の調味料をすべて投入。
タレをあたためながら、よく絡めます。 -
5
もも肉にタレが絡まったら、肉の調理は終わりです。
お皿に盛っておきます。 -
6
タレの残ったフライパンで、野菜を炒めます。
キャベツはザク切り、にんにくの芽は5㎝くらい、にんじんは細目の拍子木切りで。 - 7 お皿に合わせて盛って、できあがりです。
きっかけ
みそ味の何かが食べたかった。手元にあった調味料を適当に混ぜて、タレを作りました。
おいしくなるコツ
肉はこんがり焼きましょう。
- レシピID:1040014695
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のごまみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません