鳥そぼろと炒り卵の2色丼 レシピ・作り方

鳥そぼろと炒り卵の2色丼
  • 約15分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
簡単ですが甘じょっぱい味がおいしいです。節約にも(^o^)

材料(4人分)

  • 鶏もも挽き肉 300g
  • 3個
  • ひとつまみ
  • ごはん 600g
  • ~鳥そぼろ用調味料~
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を炒めてぽろぽろになったら調味料すべてを入れて水分を飛ばしながらいためます。
  2. 2 溶き卵に塩をひとつまみ入れて炒り卵を作ります。
  3. 3 ごはんの上に盛りつけて完成です。

きっかけ

最初はお弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

のり、紅ショウガ、三つ葉などあるともっとキレイですね。

  • レシピID:1040014680
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る