新ジャガ☆ぴり辛ころころ煮 レシピ・作り方

新ジャガ☆ぴり辛ころころ煮
  • 約15分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
新ジャガおいしい…けど、炭水化物ばっかじゃ気になる。そうだ、こんにゃくと炒めよう!
新ジャガは、皮もふくめておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新ジャガは、よく洗って、一口で食べられる大きさに。

    こんにゃくも1口大に。

    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 小鍋にごま油を入れて、冷たいうちから鷹の爪を投入。

    あったまったら、1を入れて炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら、水を入れて、新ジャガが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 新ジャガが柔らかく、楊子が刺さるくらいになったら、●の調味料を全部入れます。

    鍋をゆすりながら煮飛ばして、照り照りに仕上げましょう。
  5. 5 やや焦がし気味にする方がおいしいです(≧∇≦)b

きっかけ

今の季節じゃないと食べられない、新ジャガの小芋。いろんな食べ方で食べたくて。 あと、新ジャガだけだと、炭水化物の摂りすぎが気になる(笑)。コンニャクでかさ増しして、油揚げでコク出し。油揚げ効果で、おかずにもおつまみにもなります。

おいしくなるコツ

水分は、しっかり煮飛ばしましょう。

  • レシピID:1040014676
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
新ジャガとコンニャクの煮物
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る