牛肉切り落としとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、水を切ったごぼうを炒めます。
- 3 牛肉も合わせて炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったらしょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を入れて弱火で煮詰めます。
- 5 10分ほど煮詰めたらごまを入れて完成です。
- 6 翌日は卵とじにしてごはんにかけて(o^^o)
きっかけ
あまじょっぱい味付けが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
青ネギや紅しょうががあると彩りがキレイですね。 牛肉は常温に戻しておくと炒めやすいです。
- レシピID:1040014583
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2017/01/18 20:35牛肉の旨みがごぼうに染み込んでとっても美味しかったです。