牛肉切り落としとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
![牛肉切り落としとごぼうの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d3dc7ccc1c93646dffe7cfcf634bd2c7f3c3fd7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
-
2
熱したフライパンに油をひき、水を切ったごぼうを炒めます。
-
3
牛肉も合わせて炒めます。
-
4
牛肉に火が通ったらしょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を入れて弱火で煮詰めます。
-
5
10分ほど煮詰めたらごまを入れて完成です。
-
6
翌日は卵とじにしてごはんにかけて(o^^o)
きっかけ
あまじょっぱい味付けが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
青ネギや紅しょうががあると彩りがキレイですね。 牛肉は常温に戻しておくと炒めやすいです。
- レシピID:1040014583
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2017/01/18 20:35牛肉の旨みがごぼうに染み込んでとっても美味しかったです。